La recette du jour

Pavé de thon rouge aux épices

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de thon
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • huile d’olive
  • sel

Pour la marinade

  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail hachés
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la marinade.

 Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec 1 cuillère à soupe de marinade. Laissez mijoter 10 minutes.

Avec le reste de la marinade, mettez les steaks de thon à mariner.

Épluchez les pommes de terre et les carottes. Mettez-les à cuire dans l’eau salée pendant 10 minutes (les légumes doivent rester fermes).

Une fois les légumes cuits, coupez les pommes de terre en rondelles et les carottes en lamelles. Dans un plat allant au four, mettez un peu de sauce tomates à la marinade en 4 tas séparés, puis sur chaque tas, disposez les lamelles de carottes. Posez dessus le poisson mariné, puis les rondelles de pommes de terre en rosace.

Finissez avec un filet d’huile d’olive.

Mettez au four pour 15 minutes à 170 °

A la fin de la cuisson, disposez chaque tas dans un plat de service et entourez le steak de thon avec un peu de sauce tomates à la marinade.