La recette du jour

Salade Liégeoise

Pour 4 personnes

  • 300 gr de lard salé maigre
  • 600 gr de bintjes
  • 450 gr de haricots princesses
  • 2 gros oignons
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 2 cas de persil haché
  • 2 cac de moutarde de dijon

PREPARATION

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Les égoutter, tiédir et les couper en rondelles.

Cuire les haricots coupés en morceaux dans de l’eau salée.

Quand ils sont encore légèrement croquants, passez-les sous l’eau froid et égouttez-les.

Hachez les oignons.

Mélangez les pommes de terres et haricots.

Faire rissoler les lardons et les oignons dans une grande poêle avec la noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Déglacerez avec le vinaigre et 1 cac de moutarde de dijon.

Ajouter les pommes de terre et les harcicots et chauffer deux minutes

Rectifier l’assaisonnement ajouter le persil et bien mélanger