La recette du jour

Tartelette au caramel beurre salé et chocolat

Pour 8 personnes

  • 8 fond de tartelette sablée
  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème fraîche
  • 200g de noix (facultatif)
  • 200g de sucre fin
  • 30 ml d’eau
  • 50g de beurre demi-sel
  • 10cl de crème fraîche

Préparation de la crème caramel au beurre salé :

Faire fondre dans une casserole le sucre avec l’eau. Laisser bouillir quelques minutes jusqu’a l’obtention du caramel puis éteindre le caramel en ajoutant le beurre petit à petit, (attention aux éclaboussures possibles) mélanger puis ajouter la crème liquide.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

Préparer la ganache. Dans une casserole casser le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche et faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps.

Dans les fonds de tartelette verser 1 à 2 cuillère à soupe de crème au caramel salé, déposer dessus les noix coupées grossièrement ( facultatif) puis verser la ganache par-dessus. Garnir le dessus d’un cerneau de noix et mettre au réfrigérateur.