La recette du jour

Le Vol au Vent pour 6 personnes

  • 600 gr de poulet (cuisses ou pilons),
  • 300 gr de viande hachée (chair à saucisse),
  • 600 gr de champignons ,
  • 50 gr de beurre,
  • 50 gr de farine,
  • 2 jaunes d’oeuf,
  • 1 cube de bouillon de poule,
  • 1 carotte en rondelle,
  • 1 oignon émincé,
  • noix de muscade, sel, poivre,
  • 30 cl de crème à 35%.

Préparation:

Couper le poulet en gros dés

Faire un bouillon avec le cube de volaille, la carotte en rondelle de 0.5 cm, les champignons coupé en 4,sel et poivre et l’oignon émincé le cuire 10 minutes ensuite plonger les cubes de volaille et cuire durant 5 minutes et réserver hors du bouillon

Salez la viande hachée et faites des petites boulettes que vous roulez dans la farine. Plongez-les ensuite quelques minutes dans le bouillon de volailles bouillant. Sortez-les et réservez.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine. Mélangez bien et mouillez avec le bouillon de volailles bien chaud. Faites épaissir la sauce à l’aide d’un fouet et retirez du feu.

Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade ainsi que les jaunes d’oeuf et la crème. Mélangez bien.

Ajoutez le poulet et les boulettes. Mélangez et terminez la cuisson à feu doux pendant encore 10 minutes

A servir avec de la purée, du riz ou des frites.